Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hala EL ALAMI

La Morose Euphorie

Derrière ces barbelés,
Entourée par ces vallées,
Elle contemple cette beauté
Qui s'offre à son regard navré.

Retenue par la barrière
Comme dans sa vie intérieure,
Elle se sent prisonnière,
Elle désire la liberté avec ardeur...

Tant d’âmes mal-agencées,
D'esprits mal-cadrés,
De cœurs désaccordés,
De corps mal-positionnés...

Elle cherche une tendre lumière,
Une compréhension meilleure,
Une douce prière,
Ou plutôt un compétent chineur

Qui va soigner ces êtres brisés
Ces sentiments blasés
Ces regards aveuglés
Ces têtes affreusement inclinées...

Elle caresse ses mornes paupières
Accablées par ses douleurs,
Tout en mirant la matinière,
Elle lit dans son âme à livre ouvert...