Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

Avec ta voix

Avec ta voix
Convertie en or
Nous ramons à l’est
Vers une contrée nouvelle
Comme les romains autrefois
On ne sait soudain
Quel sang nouveau
Coule en nous
On se sent des princes africains
Reniflant maternellement
Les sous-vêtements de la terre
Les blancs qui nous hantaient hier
Apportent aujourd’hui des houris
Sur des chevaux de bois
Venues tout droit
Du paradis
Déroulant leur ressort
Elles sont devenues vite des jouets
Comme des poupées russes
Maintenant nous sommes
Ce que nous aurions voulu être
Ce que nous ne serons jamais
Et jusqu’a la rumeur par quoi
Surtout l’on nous reconnait