Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

A ma mère


J’offre un poème de vie

Plus vaste que le destin

Lorsqu'elle m'apparaît comme soleil

Je voudrais l'étreindre très fort

Entre mes bras pour la préserver

Des hyènes qui dansent sur les crêtes.

Je laisse mes mains

Prier avec la terre

Sur la fragilité de sa gorge

Pour un peuple en errance

Ala recherche

Des traces de son écriture

Pour un monde dans l'interrogation

Des sources du silence.

Sur la barque qui glisse

Vers l'île des morts

Je laisse rêver tout ceux qui dorment

Au fond de la mémoire.

Et se dire qu'il y a

La terre qui parle aux ventre des femmes

Et se dire qu'il y a

La poésie par laquelle

Nous sortirons du désespoir

Pour aller vers l'étoile de l'amour.