Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gwenaelle BROSSEAU

Exister

Courir dans la forêt et sentir les fougères
Mouillées qui me fouettent le visage, sentir
Les arbres vivre et respirer...
Me trouver au bord d'une jetée bretonne,
Contempler un début de tempête, admirer le
Tourbillonnement des éléments célestes, et la mer en furie
Qui essaie de frapper le ciel !
Etre dans une cabane, trempée, à entendre le
Déchaînement de la nature au dehors
Etre au coin du feu, et sentir la présence de l'esprit
Sauvage à l'extérieur
Fuir les chauves-souris en riant
Sentir les fleurs, recréer en mon cœur toutes les étapes de
Leur floraison
Faire la folle dans les champs de blé
Aller cueillir un tournesol et le contempler à midi
Crier je t'aime au soleil
Boire la pluie vorace
Exister toute entière dans la cacophonie des oiseaux...