Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Vices et vicissitudes 1

Tant de sévices
Tant de supplices
Tant d’égratignures
Tant de blessures
Qui ont plu
Sur le corps bleui
Qui ont tant déplu
Au cœur meurtri
De la petite Alice
Au pays des vicissitudes…
Enfance volée
Enfance violée
Enfance violentée
Enfance dérobée

A grandi la petite Alice
La jeune ado a troqué
Le monde des sévices pour celui du vice
L’adorable ado belle à croquer
Sillonne les ruelles
Vadrouille les trottoirs
Déambule sur les rues
En quête de proies faciles
De mendiants de tendresse
De mal-aimés affamés
Mais surtout
En quête d’évasion et d’oubli
NE PAS PENSER ! NE PLUS PENSER !
La petite Alice maintenant
Aguichante geisha
Se promène du matin au soir
Le cœur qui bat la breloque
Le corps tout en loques
Cachant sa souffrance et ses misères
Noyant sa détresse et ses colères
Dans la débauche et la perversion
Parmi la canaille et la racaille
Parmi les notaires et les notables
Parmi les maris honorables et honorés…