Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Vers toi

Je marche,
Je cours,
Je vole vers toi...
Tu n’es plus là !

Je lis,
Je relis,
Je médite sur tes poèmes...
Tu n’écris plus !

Je rêve,
Je songe,
J'insomniaque sur tes voyagements...
Tu ne voyages plus !

J’avance,
Je nage,
Je m'envole vers toi
Dans les airs comme un cerf-volant...
Tu n’es plus là !

Mais où donc te caches-tu ?
Dans le ciel ?
Au fond des océans ?
Au creux de la terre ?

Mais où donc te caches-tu ?
Dans la forêt?
Sur la plus haute montagne?
Sur un îlot perdu dans le Pacifique?

« Mon bel amour, pourquoi me chercher ailleurs?
Je suis si près de toi,
Trop proche, peut-être…
Tu ne me vois point!

Mon bel amour, pourquoi me chercher si loin?
Je suis si près de toi…
Dans ton cœur!
Tu ne me vois plus! »