Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Une larme et un sourire

Une seule rose pleure et saigne,
Et c'est toute la planète qui est en deuil !

Une tulipe sourit et s'épanouit au soleil,
Et c'est toute la Terre qui est en liesse !

La vie n'est rien d'autre que cette oscillation
Entre les pleurs et les sourires !

Voilà pourquoi la rose et la tulipe
M’interpellent et me troublent tant !