Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Une folle poursuite, prose

Le ciel est bleu.
L’hirondelle file à toute allure
Poursuivie par la pie-grièche.
Une goutte de sang rougit mon front.
Je connais trop bien l’issu de cette folle poursuite.
Oui, l'inexorable loi du plus fort et du plus puissant !
Est-ce un signe du destin ?
Pourquoi le petit et le plus faible
Doivent-ils connaître toujours pareil sort ?
Existe-t-il une planète où les chances sont égales ?
-Non, Poète, sauf dans ta tête