Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Une dernière fois

Prononcer une dernière fois
Ton prénom fleuri
Marie-Rose
Avant de m'éteindre à tout jamais
Et laisser cette volée de pélicans blancs
Emporter mon âme
Jusqu'aux portes du Paradis.
Voilà mes ultimes volontés !

Caresser une dernière fois
Ton front qui luit
Marie-Rose
Sous les pâles rayons de la pleine lune
Et laisser mes rêves à peine éveillés
Se frayer un chemin
Qui mène au seuil de l’éternité.
Voilà mon dernier souhait !

Puis j’entends une dernière fois
Ta voix feutrée si doux pétale
Marie-Rose
Murmurer à mon oreille :
« Bon voyage Poète au mil ans,
Au pays des anges et des étoiles ! »
Mes yeux se referment sur ton visage souriant
Et s’ouvrent sur un océan de Beauté sans fin !