Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Un peu de…

Un peu de poésie
Sur mes plaies purulentes...
Quelques vers d’Éluard
Sur mon corps moribond...

Un peu de musique
Dans ma tête meurtrie…
Quelques arias de Debussy
Pour alléger mon esprit…

Un peu d’air frais
Sur mes chairs en feu…
Un peu d’eau glacée
Sur mes lèvres fiévreuses…

J'attends en vain
Tes mains et tes lèvres...
Mon corps est maintenant froid et rigide...
Il n'y aura pas de résurrection !