Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Trois haïkus sur la neige

Mon ami lointain
Il neige des flocons sucrés
En sol québécois


Sous la fine neige
La sève des érables rouges
Saigne dans les chaudières


Elle chante la mésange
Dans le ciel aux mil flocons
Un air enjoué

(À Anne Brunelle,
poète et nouvelliste québécoise)