Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tout me plaît …

- Tout me plaît chez toi !
- Vraiment, me dit-elle ?
- Tu me plais tant !
- Dites donc, ça alors !

Tes lèvres sont si soyeuses,
On dirait des pétales de roses!
Ta peau si douce,
On dirait de la soie!
Ton front si blanc,
On dirait une dune de neige!
Et ton corps si chaud,
On dirait le Vésuve!

Tes doigts sont des petites araignées,
Elles me chatouillent et me grattouillent...
Tes fesses sont des collines,
On aime surfer sur elles...
Tes seins sont des grappes de vigne,
On y distille des vins délicats...
Tes cheveux sont une colonie de fougères,
On aime y faire son lit...
Ton sexe est un océan
Et mon esquif dérive sans fin...
Ta bouche est un pot de miel
Et ma langue un essaim d’abeilles !