Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tous ces mots…

Tous ces mots
Pareils à nos outardes d’ici
Que nous appelons bernaches aussi…
Elles arrivent et partent deux fois l’an…
Elles volent si haut…
Comment les saisir alors ?

Elles nous échappent toujours
Ne se laissant cueillir que du regard…
Reste le plus difficile :
Les graver dans sa mémoire et son esprit,
Plus encore
Les tatouer sur son cœur !