Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ton ventre

Ton ventre
Immense plage de sable fin et chaud
Qui ourle les lointaines rives
Des Îles-de-la-Madeleine

Ton ventre
Oreiller moelleux de plumes d’eiders à duvet
Qui peuplent les îles du Saint-Laurent

Ton ventre
Trampoline vertigineuse de tant d’ébats
Dans la petite auberge bleue de Port-au-Persil

Ton ventre
Coussin aussi doux que tous les moutons des Shetland
Offrande béante à toutes les caresses et ivresses

Ton ventre
Gravide si fertile et rond comme la lune pleine
Paresse sur le sable fin et chaud
De la Riviera italienne