Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Toi ma compagne de rêve

Tel que Sisyphe attaché à son rocher
Rongeant son frein et maudissant son sort
Tel que le Penseur de Rodin
Jonglant sur son destin et ruminant ses fautes
Tel que le nauvragé échoué sur une île déserte
Fixant d'un air hagard et perdu les vagues
Tu m'es apparue nue et resplendissante
Jaillissant du creux de l'océan
Pour venir me tenir compagnie
Juste un petit instant
Toi ma compagne de rêve
Toi ma vision de la Beauté
Toi mon image de la Perfection.
Ah ! si tu avais été réelle et bien en chair
Peut-être, n’aurais-je point sombré dans l’abîme
Et le désespoir ?