Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tes yeux, tes yeux, tes yeux…


Tes yeux, tes yeux, tes yeux,
ô ma chère dame,
Tant de hameçons qui me harponnent
Le dedans et le bas du corps !

Tes yeux, tes yeux, tes yeux,
ô ma chère dame,
Tant de dévotion et de charme
Qui ravagent mon esprit et mon âme !

Tes yeux, tes yeux, tes yeux,
ô ma chère dame,
Tant de tentations et de passion
Qui chamboulent mes sens et ma vertu !

Tes yeux, tes yeux, tes yeux,
ô ma chère dame,
Tant de lumière et de tendresse
Pour rallumer la flamme éteinte,
Pour ressusciter l’amour morte,
Pour réinventer mes rêves d’antan,
Mes rêves lointains de mes vingt ans !