Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tes dents, blason (2)


Tes dents polies
Si souvent avec moult dentifrices
Pepsodent ou Crest?
Colgate ou Close-Up?
Aquafresh ou Fluocaril?
Elmex ou Sensodyne?

Tes dents éclatantes
Menace et paravent à mes coups de gueule
Portail et auvent à mes baisers fouisseurs
Étendard et fleuron de ton visage d’ange
En quête de conquête et de séduction
En quête de capture et de trophée

Tes dents blanches
Torturent mon esprit
Troublent ma paix intérieure
Trahissent mes faiblesses
Narguent mes hésitations
Se moquent de ma timidité

Tes dents ouvertes
Dans un éclat de rire démoniaque
Me lancent à la figure
Cette phrase troublante
Choquante
Dévastatrice :
« Mon cher, avez-vous une dent contre moi? »
Devant pareil affront
Telle bravade et insulte
Pas étonnant que j’aie pris
Le mors aux dents!