Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tes dents, blason (1)

Tes dents d’ivoire
Instrument de plaisirs ou de torture?
Simple parure ou ultime promesse?
Offrande ou souffrance?
Gyrophare de tous les sourires?
Bouclier de tous les assauts?

Tes dents gourmandes
Qui croquent tout dans l’assiette
Du filet de flétan au darne de saumon
Du T-Bone de bison à la bavette d’orignal
Du coq au vin au civet de lièvre
Du chateaubriand aux cuisses de grenouille

Tes dents acérées
De louve, de tigresse, de lionne
Prêtes pour l’attaque ou la défense
De tes terres sacrées
De ton territoire de chasse
De ta progéniture et de ton intimité

Tes dents voraces
Mordillent mes chairs nues
Mes fesses dodues
Mes cuisses velues
Mes orteils menus
Mon engin et mon obus

Tes dents cachées
Derrière des lèvres pulpeuses
Derrière la barrière de baisers
Derrière une bouche vermeille
Derrière un visage songeur
Derrière un masque de grand bal