Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Sur les ailes du Grand Condor


Partir loin, très loin,
Fuir la racaille, l'imbécilité et l'idiotie...

Partir loin, très loin,
Fuir la routine, le gnangnan et l'insipidité...

Partir loin, très loin,
Fuir les commérages, les mirages et l’insignifiance…

Aller au sommet des Andes jusqu'au Machu Picchu,
Aller jouer avec les vigognes, les guanacos et les alpacas,
Aller dormir à la belle étoile à l'ombre de la Porte
du Soleil.

Aller épier le majestueux vol du Grand Condor,
Et rêver que je suis cavalier bien en selle
Au-dessus de ses ailes géantes...