Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Solitude

Je me promène tout seul dans un sentier isolé
Et personne qui n'éponge
Mes peines

Je m’endors tout seul dans une chambre givrée
Et personne qui n'épouse
Mes rêves

Je m'attable tout seul dans un café mal famé
Et personne qui ne s'épanche
Sur mes blessures

Je m’énamoure en secret d'une princesse lointaine
Et personne qui n'épargne
Mes leurres

Ah! Si tu m’offrais quelques arias
Un peu de tendresse et un soupçon de plaisir
Ah! Si tu m’offrais ta main
Tes lèvres et ton cœur
Je m’envolerais n’importe où
N’importe où