Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Retrouvailles

J’ai lancé si souvent des filets
Dans l’océan de mon passé ténébreux
Pour y cueillir des hippocampes géants
Mais je n'ai récolté qu’écrevisses et serpents de mer

Hier j’ai empoigné mon arbalète
Et j’ai décoché mil flèches
Sur tous les vautours et urubus de malheur
Qui planaient au-dessus de ma tête
Mais je n’ai atteint que le duvet et la bruine des nuages

Alors je regarde ma belle demoiselle Lu-Belle-Lune sourire
Et je garde dans mes prunelles charmeuses
Tous les secrets de mes serments et offrandes pour elle
Et qui sait
Peut-être que les jeunes pousses et semailles de ma jeunesse
Seront moisson au temps des retrouvailles et fiançailles

Le soleil ensemence déjà dans le ciel radieux
Toutes les vapeurs de mon âme et sueurs de mon corps
Le temps des réverbérations et des évaporations terminé
Ces gouttelettes éclateront en ardeurs de nuits torrides

Le mistral et la tramontane soufflent sur nous l’amour fou
Et surtout sur les ailes de ma belle Libellule
Nos deux corps enlacés volcans de vie et champs de braise
Geyseriseront à l’infini leur sève rouge
Pour toutes les saisons à venir