Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Qui saura me ressusciter ?

Si tes doigts touchaient à mes doigts,
Mon corps deviendrait cerf-volant !

Si tes lèvres frôlaient mes lèvres,
Mon visage se changerait en lune souriante !

Si ton corps se blottissait contre mon corps,
Mon cœur exploserait comme un volcan !

Si ta bouche me susurrait des mots doux à l’oreille,
Tout mon être fondrait comme neige au soleil !

Hélas ! Tu n’es plus là…
Mon corps est si pesant,
Mon visage est une étoile éteinte,
Mon corps est une épave
Et mon cœur, un puit vide.
Qui saura me ressusciter ?