Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Que la nuit soit !

C'était une nuit de pleine lune
Et je l'attendais depuis si longtemps.
Puis elle est venue sur la pointe des pieds
En silence,
Elle me regarda et sourit.
Dernière image terrestre ou
Premier visage céleste ?
Son sourire comme clef du Paradis !

Que la nuit soit !
Et tu es venue
Rayonnante et lumineuse
Me prendre la main et
M’emmener si loin et si haut
Dans l’Au-delà pour l’éternité.
Amen !