Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Pierrette, acrostiche

P…ierre précieuse topaze ou améthyste
I…nsérée dans un collier de perles à son cou
E…meraude opale ou pierre de lune qui sait
R…ubis onyx ou béryl peut-être
R…ecouvre la bague qui couronne
E…t son annulaire et sa main toute entière
T…on jonc serti de diamant de grenat et de
T…ourmaline tourne autour de ses phalangines
E…t scintille au clair de lune agate grenat et serpentine

(À Pierrette Chatigny)