Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Paroles

Adieu secret de mes silences!
Ma langue se lie et se délie
En ruissellement de mots et de paroles…
Mes paroles
Kyrielle de sons qui chantent
Mes paroles
Gigue endiablée de voyelles et consonnes…

Ma poésie est un esquif
Frêle et fragile
À la dérive sur le grand fleuve Saint-Laurent…
Son capitaine est un jeune mousse
Ses voiles mes poumons
Ses rames mes lèvres
Qui n’ont plus le goût de se taire…