Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Parapluie

Tout nu avec son parapluie
Monsieur Poilocu se promène
Sur la rue en costume d’Adam
Avec son parasol au-dessus du coco

Drôle d’idée pour notre énergumène
Qui se promène dans pareille parure!
Il ne pleut même pas une seule petite goutte de pluie
Et le soleil nous tape dessus
Comme mil massues

Dites donc Monsieur Poilocu
Où allez-vous de ce pas en petite tenue
Avec votre « umbrella » au bout des bras?
Mais Docteur Maboule, vous le savez bien,
Je vais dans mes accoutrements
À la parade du 14 juillet.
Monsieur le Président m’a personnellement invité!

14 juillet?
Mais mon cher monsieur,
Nous ne sommes que le 14 avril!
Je sais, je sais, je sais…
J’essaie d’être là le premier,
Monsieur le Président n’aime que les premiers!