Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ombre et lumière

L’ombre est d’or
Et dorment mes deux petites filles
Le jour est disparu avec de la poussière
Dans les narines
Jette aux poubelles tes mil sottises
De la trop vieille herbe séchée
Car l’amour n’est point morte…

N’ai-je point touché ton sein droit
De mes doigts de fée?
N’ai-je point pointé mon regard hagard
Sur tes flancs gonflés?
Une plaie grande ouverte
Ton sang coule lentement goutte à goutte
Juste à mes pieds...

Nus
Nous étions étendus
Dans la rosée du petit matin
Sur un tapis de thym et romarin
Entrelacés
Nous dormions ensemble heureux
Parfaitement heureux dans la lumière du jour naissant...