Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Naître et renaître

Naître sous les plumes d’un bel oiseau
Aussi éclatant que le cardinal rouge
Pour aller te rejoindre sur le pommier en fleurs.

Renaître semblable à l'étoile du berger
Pour éclairer ta route embrouillée
Ou mieux encore...

Naître sous ce grand soleil qui brille
De tous éclats au zénith
Pour réchauffer et caresser ta peau nue.

Renaître aux sons d'une flûte de Pan du berger
Pour chatouiller tes ouïes et pour émousser tes sens
Avant que nous nous endormions à la belle étoile...