Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Mona Marianna Lisa

Mona madone magnifique
Silenzioso mondo di Da Vinci
Sourire raffiné perdu dans le temps
L'instant d'une pause florentine
Pose d'antan de dame Francesca del Giocondo.

Marianna nid de noces niçoises
Silenziosa musica del mondo di Verdi
Oeillade angélique du temps présent
L'instant d'une pause milanaise
Pose d'antan de dame Nicoletta del Giocondo.

Lisa lumière stellaire
Silenzio del giorno e della notte
Sublime visage lunaire
L'instant d'une pause vénitienne
Demi-soeur de dame Marianna del Giocondo.

(Poème composé pour l'anniversaire de ma nièce
Marianne, qui aura 22 ans le 26 février 2003
et qui ressemble comme deux gouttes d'eau à La Joconde)