Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Mon village

J'habite un village où calme et volupté
Se chamaillent à qui mieux mieux

J'habite un village où beauté et tranquillité
Se bagarrent pour la médaille d'or du bonheur

J'habite un village où le lait et le miel
Coulent à flots et à plein ruisseau

Vous avez vu juste,
J'habite au Bic juste à côté du grand fleuve Saint-Laurent
Ou "Magtogoek" comme l'appelaient les Amérindiens
Qui signifie "Le chemin qui marche"