Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Mon bel oiseau

Mon bel oiseau bouquet de Lumière
Tout souriant et si heureux
D'explorer de nouveaux mondes...
À quand le miracle ?
De voir notre tristesse se transmuter
En joie pure ?
De voir notre chagrin se changer
En bonheur parfait ?
De voir notre désarroi se muter
En félicité divine ?

Mon bel oiseau gerbe de fleurs
Tout en couleurs et si radieux
De planer au-dessus de nos têtes...
À quand le miracle ?
De voir notre grisaille se colorer
En bleu ciel ?
De voir nos chamailles se transformer
En chaudes accolades ?
De voir notre malheur s’évaporer
En béatitude infinie ?