Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Mer, océan et infini

N'avoir que les vagues comme édredon
N'avoir que les marées comme chansons
N'avoir que l'océan à contempler
N'avoir que l'immensité de la mer comme rêve...

N’avoir que les oiseaux et les nuages comme compagnie
N’avoir que le bleu du ciel comme auditoire
N’avoir que les fleurs des champs comme horizon
N’avoir que les étoiles comme toit…

Mais plus que tout
N'avoir que tes yeux doux pour éclairer ma route !
N'avoir que ton sourire angélique pour feutrer ma vie !
N'avoir que ton coeur grand comme mille océans
pour me noyer dans l'Infini !