Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Méchatigan

Méchatigan Méchatigan
Tu coules et cours encore
Sartigan Sartigan
Tu te butes et me culbutes toujours

Méchatigan Méchatigan
Tu me berces et transperces
Ô moi le grand et si solide Sartigan!
Méchatigan Méchatigan
Je te herse et te blesse
Ô moi le grand et trop robuste Sartigan!

Sartigan Sartigan
Tu ne me blesses point ni ne m'arrêtes
Ô moi ta fringante et turbulente Méchatigan!
Sartigan Sartigan
Tu ne me blesses point mais me caresses
Ô moi ta pétillante et alléchante Méchatigan !

Méchatigan Méchatigan
J'aime ton onde rebelle et l'assaut de tes flots
Toi qui arroses et inondes mes os à coeur de jour
Sartigan Sartigan
J'aime tes amours sauvages et tes blessures cruelles
Toi qui laboures et fractures mes eaux à coeur jour

Sartigan Sartigan
Tu te butes et me culbutes encore
Méchatigan Méchatigan
Tu cours et coules toujours