Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Mater ma Terre

Ma Terre, tu m’atterres
Tu m’uses les artères
Avec toutes tes folies et toutes tes guerres

Ma Terre, tu me désespères
Tu me décolles les ovaires
Avec toutes tes maladies et tous tes cancers

Ma Terre, tu exagères
Tu me mets en colère
Avec tous tes excès et toutes tes misères

Et pourtant
Ma terre, tu es notre seule Mater
En ton sein nous sommes tous sœurs et frères

Et puis
Ma terre, tu es notre unique Mater
Entre tes seins nous sommes si bien et si fiers

Et enfin
Ma terre, tu es notre ultime Mater
Sans ta sainte présence tout serait enfer