Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Marilyn 2

Ressusciter en terres lointaines
Renaître sur ce sol nourricier
Moi, le truand
Moi, le laissé-pour-compte
Accueilli à bras ouverts non en foreigner
Accueilli dans les bars à bière en ami
Moi, le sans-famille
Moi, le renégat
Ne plus fuir ! Vivre !
Ne plus maudire ! Aimer !
Je me fonds et mêle à ces braves travailleurs
Je partage le dur labeur de ces mineurs
Je peine, sue et endure
Je m’accroche à ces trois syllabes
Marilyn ! Marilyn !
Trois accords et notes de musique
Marilyn ! Marilyn !
Et j’oublie le fond de la mine
Et j’oublie même ma mauvaise mine

Tripoter ses miches suaves friandises
Barboter dans ses liqueurs et butiner son nectar
Moi, le mal-aimé
Moi, le jamais-rassasié
Condamné à te courtiser sans relâche
Condamné à te séduire sans cesse
Moi, le Don Juan des temps modernes
Moi, le Casanova insatiable
Ne plus mourir ! Jouir !
Ne plus partir ! Rester !
Je m’accroche à ce rêve fou
Marilyn ! Marilyn !
Projet insensé et romanesque
Marilyn ! Marilyn !
Vivre toujours à tes côtés
Vivre éternellement auprès d’elle
Marilyn ! Marilyn !