Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Maman

Maman, une vie sans mère,
C’est un ciel sans soleil,
Un bouquet sans fleur,
Des lèvres sans sourire.

Maman, toi qui es ma mère,
Tu es l’eau de mon ruisseau d’enfance,
Les fleurs de mon jardin de souvenirs,
La salive de mes lèvres qui ont toujours soif.

Maman, toi qui es toujours plus belle
Que la rose au petit matin,
Ton cœur est Jeunesse,
Tes yeux sont Enfance.

Maman, toi qui as toujours vingt ans,
Merveilleux printemps de vie,
Rappelle-toi quand nous étions petits,
Souviens-toi que nous n’avons pas grandi…

(Premier poème écrit et envoyé pour les 55 ans
De ma mère le 2 mars 1971. Elle est décédée
En mai 1998 à l'âge de 82 ans)