Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Maïka

Novembre bat son plein
Mois des Morts, dit-on…
Novembre, fête du Destin
Mois des Trésors, dira-t-on…

Novembre bat son plein
Mois des premiers flocons…
Novembre, fête du Vagissement
Mois où Maïka hurle son premier son!

Novembre bat son plein
Maïka, le beau nourrisson
Tète avidement le gros nichon
Pour apaiser sa faim…

Novembre bat son plein
Mois des flocons et des câlins…
Maïka embaume toute la maison
De ses pleurs et de ses ronrons!

Novembre bat son plein
Mois des réjouissances et des calissons…
Novembre, fête et festin
Mois de Maïka, notre joli poupon!

(À Geneviève, Benoît, Martin et Angèle,
Parents et grands-parents)