Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ma ruelle verte

Ma ruelle verte est toujours ouverte
à tous et à toutes

Les enfants jouent à la marelle,
à la balle ou à la cache-cache

Les grands flânent et paressent
Sur les chaises qui longent son allée

Des curieux ou des touristes s’attardent
Pour lire des poèmes d’Éluard, de Miron ou de Giguère

Ma ruelle verte vous est offerte
Pour une pause ou un amusement

Puis viennent les jours de fête
Où les gens rient, dansent et chantent en chœur

Ma ruelle verte est vraiment chouette
Et venez partager avec nous sa découverte