Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ma maison

Ma maison est là
Entre deux hirondelles de mer
(Deux « istorlets » dirait notre chantre Vigneault)
Ma maison est un nid d’oisillons
Sur l’îlet Bicquette au large de Rimouski
La musique a volé ses portes
Le vent a emporté son toit
La marée a noyé ses habitants

Ma maison est là
Près de l’épave de l’Empress of Ireland
Ma maison est une bouée
Entre deux cormorans à aigrettes
Ma maison est là
Entre deux phoques communs
Paressant sur les rochers de l’Anse aux bouleaux
Dans le parc du Bic