Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Lucie (acrostiche)

L...à-bas elle brille l’étoile filante

U...ne boule de feu géante et

C...éleste fonce sur nous à toute allure

I...llumination ou incendie ? Que dire ? Que faire ?

E...nsemble émus et béats devant ce flambeau galactique


T...orrent ! torrent ! Crie-t-elle à pleins poumons

U...nis et purifiés par les flots bouillonnants

R...ageurs et ravageurs du courant de la décharge

C...ulbutes incessantes entre les gros rochers

O...nde rebelle, courroux ou débâcle ?

T...oute ta puissance nous assaille

T...oute ton impétuosité nous revigore

E...n une symphonie d’énergie pure et sacrée