Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Loin des humains

Loin des humains
Loin de ma belle au jour de perpétuels voyages
Je marche le long de la déserte Tamise
Près de Stratford-upon-Avon
Prêt à raconter au premier venu des faux rêves déchus
À la recherche de l'Eldorado

Loin des humains
Loin des secrets mal gardés
Je m’entête à fuir désespérément ma souffrance
Ma douleur et mes angoisses
Étouffeuses de sens
Semeuses de non-sens

Loin des humains
Loin de contacts chaleureux et souriants
J’attends en vain dans la geôle du moi seul
Prisonnier du temps immobile
Je ne comprends plus rien
Au théâtre loufoque des humains