Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Les poissons

Ah les poissons !
Il y en a des milliers et des millions !
Il y en a des petits et des gros,
Il y en a des osseux et des cartilagineux,
Il y a des poissons-scies et des poissons-épées,
Il y a des poissons-chats et des poissons-perroquets,
Il y a des poissons-lunes, des poissons-coffres
Et des poissons-globes,
Il y a des poissons à longs barbillons,
Il y a des poissons rouges et des poissons plats,
Il y a des poissons-pilotes et des poissons-volants,
Il y a des poissons d'eau douce et de mer,
Il y a du poisson fumé et des poissons en chocolat,
Il y a les poissons du signe zodiaque
Mais d'abord et avant tout,
Mes poissons préférés restent et resteront toujours
LES POISSONS D'AVRIL !