Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Les chants du désert

J'écoute le chant des dunes
Au clair de lune...
Suis-je encore vivant ?
Peut-être, ne suis-je que poussière au vent ?

Assis sur la dune de sable brûlant
Est venu me saluer un fennec
Et me faire des salamalecs
Avant de disparaître discrètement

J'écoute la chanson de l'oasis
à l'ombre se reposent et se nourrissent
Gens et dromadaires
Avant de reprendre la route du désert

J'écoute le chant des dunes
Au clair de lune...
Suis-je encore vivant ?
Peut-être, ne suis-je que poussière au vent ?