Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le touristocanthrope

Il adore la meute
Il consulte ses guides
Il étudie ses cartes
Il porte des lunettes
Il s’accroche une caméra au cou
Et il photographie tout, tout, tout !

Il court dans les rues
Il entre dans les musées et églises
Il mange en vitesse dans les restos
Il achète et consomme dans toutes les boutiques qu’il croise
Il est pressé et stressé
Car il veut tout voir en moins de temps possible !

Stop !

Ne le dérangez pas
Ne le perturbez surtout pas
Ne l’importunez encore moins…
Il ne vous voit pas
Il ne vous écoute pas
Il est trop concentré
À suivre son groupe déjà organisé
À suivre son horaire tracé d’avance
À suivre son trajet par cœur…