Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le raton et la rosette

Elle s'appelle Nicolette
Et petit caprice de fillette
Elle cache son "toupette"
Derrière une fine voilette
De soie violette...

Puis un jour
Passe chez elle
Un jeune garçon blond
Aux allures d'un petit raton
Près de Terrasse des Pinsons...

Et que cache-t-il
Derrière son dos rond
Et son rire polisson ?
Une rosette pour Nicolette
Son amourette si chouette !