Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le pélican blanc

Tes ailes immenses,
Ton bec garde-manger géant,
Tes plumes plus blanches que la neige,
Toi mon ami, toi mon frère,
Tu navigues de Tampa Bay à Thunder Bay...
Où j'ai pu te voir poser sur un îlot
Du lac Kenogamisis à Geraldton en Ontario
Avec tes nombreux camarades.

Est-ce vrai mon beau pélican blanc
Que tu es le symbole de l'amour paternel ?
Tu incarneras toujours pour moi l’orphelin
L’image de la générosité et de l’amitié
Toi le vadrouilleur invétéré des airs
Toi le grand planeur infatigable
Toi mon fidèle compagnon de voyage