Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le menteur

Sale menteur, va !
Tu prends tes faussetés pour des vérités
Tu pourfends nos vérités comme des mensonges
Ta bouche tordue est un vomitoire de menteries
Ta langue fourchue un tissu de saletés

Sale menteur, va !
Déguerpis de mon champ de vision
Décampe de mon aire d’habitation
Fous le camp au plus sacrant
Va rejoindre ta confrérie de fourbes et d’hypocrites

Sale menteur, va !
Tu crois dur comme fer à tes tas de fabulations
Tu es allergique à la vérité
Tu te complais dans tout ce qui est embrouillé
Ta vie est un immense embrouillamini

Sale menteur, va !
Tu nous dégobilles tant de boniments et de bobards
Tu nous dégoises tant de baratins et de fausses histoires
Écrase-toi et disparais de ma vue
Va rejoindre ta cohorte de faux frères et d’imposteurs