Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le huart à collier

Tout est calme autour du lac
Mes sept frères dorment au chalet
Depuis belle lurette...

Seul au bout du petit quai
Face au lac Gorgotton
Je fixe la lune pleine de clarté...

Perdu dans mes pensées
Je rêve que je suis ce rayon de lumière
Qui frappe les rides frileuses de l'onde...

Puis je l'entends de loin
Au fond d'une anse qui brise ce grand silence
Le huart à collier.

-Et que te chante-t-il, poète ?
Que te dit-il, mon cher rêveur ?
-Va dormir, il est tard !