Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le geai bleu

Le geai bleu arrive aux mangeoires
Jet de couleurs et de fureurs :
"ghir-ghir-ghir",
Cri guerrier qui fait fuir les autres oiseaux.

"Ghir-ghir-ghir",
Je t'entends de loin de si loin
Je t'attends depuis si longtemps
Ma belle boule bleue aux mangeoires !
Ta présence bruyante et colorée
Rend nos hivers moins longs et moins monotones.