Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La raison

RAISON
En vérité, on te divinise à tort
Car tu fus notre première massue
Chute mortelle dans l’abîme de l’illusion…

RAISON
Cependant, on te couronne partout
Même si, bien souvent,
Tu confonds l’ombre d’avec la lumière…

RAISON
Un trou dans ta mémoire voile ce secret :
Avant même que tu t’installes
En reine et maîtresse dans une tête humaine
Toi, ma chère RAISON
Une foule de dieux y dormaient déjà…